Le Petit Moulin du Seyran, Olivenöl AOC de Provence

Olivenöl AOC de Provence
Le petit moulin du Seyran

Olivenöl aus unserer Mühle:

  • Unser Olivenhain ist unter der Nummer 83 0500 O 001 für die Produktion von Olivenöl „AOC de Provence“ zugelassen.
  • Der Betrieb der Mühle und die Abfüllung des Olivenöls ist unter der Nummer 8347/M/O zugelassen und unterliegt der technischen und hygienischen Kontrolle des "Institut National de l'Origine et de la Qualité" - INAO
  • Unsere Oliven werden von Hand geerntet und nach spätestes zwei Tagen in der eigenen Mühle verarbeitet.
  • Durch die schnelle und schonende Verarbeitung der Oliven enthält unser Olivenöl ein Maximum an notwendigen Antioxidantien, die sich durch Bitterkeit und eine gewisse Schärfe auszeichnet.
  • Durch kleine Lagertanks von 30 bis 100 Liter können wir ein differenziertes Olivenöl von grünen bis vollreifen Oliven herstellen und lagern.
  • Abgefüllt für den Verbrauch wird z.Zt. in handlichen Flaschen von 0,5 und 0,75 Litern. Für größere Konsumenten steht ein 3-Liter-Bag in Box (BIB) zur Verfügung.
  • Die Rückverfolgbarkeit ist durch vorgegebene Qualitätsaufzeichnungen gewährleistet.