Olivenöl AOC de Provence
Olivenöl aus unserer Mühle:
- Unser Olivenhain ist unter der Nummer 83 0500 O 001 für die Produktion
von Olivenöl „AOC de Provence“ zugelassen.
- Der Betrieb der Mühle und die Abfüllung des Olivenöls ist unter der
Nummer 8347/M/O zugelassen und unterliegt der technischen und hygienischen
Kontrolle des "Institut National de l'Origine et de la Qualité" - INAO
- Unsere Oliven werden von Hand geerntet und nach spätestes zwei Tagen in
der eigenen Mühle verarbeitet.
- Durch die schnelle und schonende Verarbeitung der Oliven enthält unser
Olivenöl ein Maximum an notwendigen Antioxidantien, die sich durch
Bitterkeit und eine gewisse Schärfe auszeichnet.
- Durch kleine Lagertanks von 30 bis 100 Liter können wir ein
differenziertes Olivenöl von grünen bis vollreifen Oliven herstellen und
lagern.
- Abgefüllt für den Verbrauch wird z.Zt. in handlichen Flaschen von 0,5 und
0,75 Litern. Für größere Konsumenten steht ein 3-Liter-Bag in Box (BIB) zur
Verfügung.
- Die Rückverfolgbarkeit ist durch vorgegebene Qualitätsaufzeichnungen
gewährleistet.